站内检索:

 

外事要闻

市外办走进外事服务窗口开展调研
发布日期:2020-11-14 10:13浏览次数: 信息来源:威海市外事办公室字号:[ ]



为深入贯彻落实全市干部作风大改进行动的部署要求,进一步优化外事窗口服务举措,提升外事窗口服务水平,11月9日市外办副主任王乾亮赴市行政审批服务中心外事窗口进行现场调研。

在外事服务窗口,领事认证、因私签证等业务工作人员现场演示了业务申请、受理到办结的全过程,外事窗口人员集中观摩学习了不同业务的办理流程,直接感受和体验每项业务办理的服务过程。

调研结束后同窗口工作人员进行现场座谈,就如何优化业务流程、改进工作流程和提高服务效能进行了交流。王乾亮副主任在座谈交流中提出,外事窗口作为外事部门直接联系服务群众的第一线,要坚持以办事群众的需求为导向,以办事群众满足为标准,要加强学习,提升业务技能;要优化管理,通过对标先进窗口进行找差距,最大限度精简办理流程;要精细服务,坚持“热心、细心、耐心、诚心、精心”的服务标准,持续深化疫情期间外事窗口开展“容缺受理”、“不见面”受理和代办服务,合法合规办理,更好地为企业、群众办事提供便利。

下一步,市外办外事窗口将以此次干部作风大改进行动为契机,深化“放管服”改革,按照“减材料、缩环节、省时间”的工作要求,从“做实、做细、做优”上下功夫,努力打造规范、透明、高效的“一窗式”外事服务窗口,提高群众的获得感和满意度。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统