站内检索:

 

外事要闻

我市参加鲁韩友城视频交流会
发布日期:2021-10-02 19:03 浏览次数: 信息来源:威海市外事办公室 字号:[ ]

9月30日,鲁韩友城视频交流会在青岛举行。本次会议由山东省人民政府外事办公室、韩国驻青岛总领事馆共同主办,采取线上线下结合方式。省委书记李干杰、韩国驻华大使张夏成、中国人民对外友好协会会长林松添、韩国全国市道知事协会会长宋河珍以视频方式致辞,省外办副主任孙业宝现场参会并讲话。威海市市长闫剑波与友城丽水市市长权五奉、荣成市市长宋修骞与瑞山市市长孟井镐、乳山市市长宫本杲与河南市市长金相浩分别录制视频并在会上播放。



闫剑波介绍了威海对韩合作得天独厚的优势条件、合作平台以及发展机遇,表示将在RCEP框架下深化与韩国友城在内的地方政府交往,推动经贸、文化等多领域交流合作,邀请韩国各界来威观光考察、共谋合作。



会上集中播放了鲁韩44个省市县级友城领导的视频发言。市外办党组书记焦华及全办人员线上参会,主任赵广洪赴青岛会场参会。焦华在收看结束后指出,友城工作是服务城市国际化战略的一个重要抓手,要充分发挥友城资源优势,不断优化布局,拓宽领域,创新方式,做好“友城+”文章,为我市城市国际化建设贡献外事力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统