站内检索:

 

亚洲地区

韩国大邱广域市寿城区(友好合作关系城市2019.10.16)
发布日期:2021-12-01 17:01 浏览次数: 信息来源:威海市外事办公室 字号:[ ]

寿城区简介


韩国大邱广域市寿城区位于大邱市的东南部,是大邱市的中心城区,总面积76.46平方公里,总人口44万人。该区是城市枢纽功能密集的行政、教育、医疗和金融中心,是一座集文化、旅游和体育休闲为一体的旅游城市,绿地面积高达城区整体面积的74%,是大邱最适合居住的城区。

区内有38所名校(含初、中、高及大学),享有“教育之城”的美誉。交通便利,毗邻大邱机场,车程15分钟。拥有韩国唯一的单轨列车,是韩国重要的医疗旅游观光城市。



双方交往情况


2000年以来,我市科技局逐步与大邱科学园、庆北大学等建立联系,积极推动与大邱开展科技合作与交流,引入韩国科技企业来威创业,并于2001年9月与大邱科学园签署了《中韩双方孵化器合作协议》,2003年12月与韩国庆北大学科学园签署了《共建威海中韩科技企业创业中心合作协议》,2005年4月与韩国庆北大学签署了《建立“威海庆北大学高科技园”合作协议》,在高区创业中心内设立了联络办事处。

2018年7月,新当选的寿城区金大权区长接受寿城区发展战略顾问团建议,确认威海市为首选结好对象,加大对中国交流合作力度。9月底,韩国寿城区政府通过韩国驻中国大使馆及驻青岛总领事馆向我办转达了与我市缔结友城关系的意愿。

2018年12月20日至22日,寿城区行政局局长李基德一行5人来访我市,市外办与代表团进行座谈,深入交换了意见。

2019年3月30日,杨丽副市长在仁川威海馆会见大邱广域市寿城区副区长洪性柱一行,代表威海市与洪副区长共同签署了《中国山东省威海市和韩国大邱广域市寿城区建立友好合作关系城市意向书》。

2019年5月1日至3日,市外办主任赵广洪率团访问寿城区。代表团乘坐威海直飞大邱的首航航班抵韩,赵广洪在大邱机场接受了韩国KBS电视台专访,充分宣传了威海,推介了我市的经贸及旅游资源。访问寿城区期间,与区长、议长等座谈交流,相互做了经贸、文化推介。

2019年10月14日至17日,金大权区长一行7人应邀赴济南参加山东国际友城合作发展大会,签约仪式上与张海波市长共同签署缔结友好合作城市关系协议书。10月17日至20日,金大权区长一行来威参加了威海国际友城合作对话会。会前,与张海波市长、高书良副市长以及其他参会嘉宾为国际友谊林揭幕,与我市领导共同为两市友谊树培土。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统