站内检索:

 

外事要闻

省委外办与市委外事委召开专题会议
发布日期:2021-03-19 17:45浏览次数: 信息来源:威海市外事办公室字号:[ ]

3月19日,省委外办与市委外事委召开专题会议,研究支持威海外事工作事项。省委外办主任、省外办主任、省对外友好协会会长蔡先金,市委书记、市委外事工作委员会主任张海波讲话,省外办副主任吴冠,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任闫剑波,副市长杨丽、高书良出席。

蔡先金对威海外事工作给予了充分肯定。他指出,地方外事工作一头服务国家大局、一头服务地方发展,意义重大。省委外办将进一步加强对威海工作的关注指导,深化外事经验交流共享,搭建更多对外合作平台,全力支持威海建设“精致城市·幸福威海”、加强对日韩合作交流、深化海洋产业国际合作、建设对英合作交流典范城市、打造外事红色教育基地、推动职业教育培训壮大等工作,助推威海外事工作不断取得新成效。



张海波感谢省委外办长期以来给予威海工作的大力支持。他说,开放始终是威海发展的优势所在,开放基因早已融入城市血脉。当前,威海市委、市政府持续加大对外开放力度,全力实施城市国际化战略,接续开展城市国际化建设三年行动,推动开放城市向国际化城市加速迈进。面对新形势,威海将用足用好海洋、创新、生态等优势,抢抓机遇、超前谋划,突出重点、狠抓落实,推动深耕日韩、对欧合作实现更大突破。请省委外办持续深化与威海的沟通协作,将更多外事资源向威海倾斜,助力威海建设国际化城市。

会后,双方共同签署了省委外办与威海市委外事委专题会议纪要。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统