站内检索:

 

外事要闻

学史增信 同心共进
市外办与威海海事局联合举办主题党日团日活动
发布日期:2021-05-22 11:18 浏览次数: 信息来源:威海市外事办公室 字号:[ ]

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,推进党史学习教育走深走实,搭建外事海事、党员团员干部互学互鉴、共同进步的平台,5月21日下午,市外办与威海海事局联合举办“学史增信 同心共进”主题党日团日活动。


此次活动形式新颖、内容丰富,穿插组织了座谈交流、党课学习和现场参观三个环节。

在座谈交流环节,双方互相介绍了各自机构职能和人员情况,深入沟通了外事海事业务合作事项,着重交流了党建、青年培养和精神文明建设方面的经验和做法。



在党课学习环节,双方青年代表分别进行了题为《曲动人心忆党史》和《大国外交 众行致远》的精品党课展示,并结合各自工作实践分享了党史学习心得。



“曲动人心忆党史”,海事局党员干部王洪亮以世界共通的语言-音乐为传声筒,以革命、时代歌曲问世时间为切入点,串联起中国共产党百年奋斗史,奏响新中国成立至今的交响曲。



“大国要有大国的样子,展现更多的责任担当”,市外办党员、青年干部房锐以习近平主席在博鳌论坛2021年会开幕式上的讲话引题,结合近期中美高层战略对话、国际抗疫合作等热点,回顾百年外交史,进行了题为“大国外交 众行致远”的党课展示,现场好评如潮、掌声不断。

在现场参观环节,市外办一行参观了威海海事局VTS值班大厅、局史室、“海巡0591”轮,详细了解了海事的服务窗口建设情况、青年文明号创建情况和海事发展历程。





历史是最好的教科书,参加活动的青年干部纷纷表示,此次联合党日团日活动收获颇丰、获益匪浅。下一步,市外办将持续推进形式多样的党史学习教育活动,引导青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实担负起外事工作的重任,不断开创外事工作新局面。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统