站内检索:

 

外事要闻

市纪委监委“探头”下沉
一线督导市外办疫情防控工作
发布日期:2021-09-30 21:37 浏览次数: 信息来源:威海市外事办公室 字号:[ ]


为进一步落实疫情常态化防控措施,精准做好国庆期间及今后一个时期疫情防控涉外重点工作,9月29日,市外办党组书记焦华率专项工作组先后赴威海卫人民医院外籍人士接种点、招商局金陵船舶(威海)有限公司、威海国际机场、文登汤泊温泉酒店外籍人士集中隔离点,对12-17岁在威外籍人士新冠病毒疫苗接种工作,邀请外国人来威疫情防控政策实施情况,以及入境来威外籍人员分流转运和服务管理工作全流程进行闭环式督导检查。市纪委监委派驻第三纪检监察组组长何虹带队监督、随查随访。

期间,工作组详细检查了威海卫人民医院外籍人士接种点的登记、接种、留观等操作流程,对接种路线设置、接种秩序维护等方面存在的问题,现场提出整改要求,强调要进一步统筹协调、周密筹划、精心组织、狠抓落实,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,杜绝院内感染,守牢安全防线。



在招商局金陵船舶(威海)有限公司,工作组一行边看边听边问,公司负责人详细介绍了邀请外国人来威手续办理、入境外籍人员健康监测、一线作业人员闭环管理、疫情影响下国际订单等情况。工作组对企业快、严、细、实执行各项防控措施给予充分肯定,并提醒当前境外输入仍存在较大风险,国庆节假期临近,疫情防控仍面临很大挑战,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实;同时表示,市外办将继续为企业申办外国人来华邀请等工作提供更大支持。



在威海国际机场,工作组通过与市联防联控组机场专班座谈、现场走访等方式,了解机场专班工作开展情况,并督导当日入境国际航班旅客分流、转运等疫情防控重点工作。在文登汤泊温泉酒店外籍人士集中隔离点,工作组对入境外籍人员酒店安置、信息采集、服务保障、核酸检测、分流移交等闭环管理情况进行了认真检查,对进一步提高服务管理水平提出了新要求。

疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。自疫情发生以来,市纪委监委派驻第三纪检监察组立足职责定位、突出政治监督、紧盯重点环节,及时下达监督提醒,认真听取工作汇报,实地监督检查,与市外办同向发力,为涉外疫情防控工作提供坚强纪律保障。下一步,市外办将进一步扛牢疫情防控职责,扎实做好常态化疫情防控涉外工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为全市经济社会高质量发展贡献“外事力量”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统