站内检索:

 

外事要闻

《天涯遇海角:威海—基里巴斯文化联展》开展
发布日期:2022-06-02 21:54 浏览次数: 信息来源:威海市外事办公室 字号:[ ]

6月2日,《天涯遇海角:威海—基里巴斯文化联展》开幕仪式在威海市博物馆举行。本次联展由威海市外办联合市委宣传部、市文化和旅游局、市侨办共同主办。中国驻基里巴斯大使唐松根、山东省外办副主任陈白薇视频致辞,市外办党组书记焦华、基里巴斯华人华侨协会会长吕金贵出席活动并致辞,市委宣传部副部长姜伟宣布活动开幕。市文化和旅游局副局长毕耀文、市侨联三级调研员叶舟、市博物馆馆长邵毅参加了活动。



基里巴斯共和国位于太平洋中部,是世界上唯一横跨东西南北四个半球的国家。2021年,市外办应基里巴斯华人华侨协会请求,在上级部门的指导下,协助其圆满完成基里巴斯船员临时入境接驳新船的任务,基方对我市工作给予高度评价,两地也因此结缘,友谊不断升温。





唐松根在致辞中表示,基里巴斯自然风光独特,文化充满魅力,希望漂洋过海而来的基里巴斯文化展品,能够给威海市以及所有国内朋友带去大洋洲的诚挚问候。陈白薇表示,此次展览将进一步增进山东人民对基里巴斯文化全面了解,增进双方人民的友谊。焦华表示市外办将一如既往发挥好桥梁纽带作用,推动我市与基里巴斯在各领域开展务实合作。



据悉,本次联展共展出威海文化展品45件套,基里巴斯文化展品15件,其中11件为基里巴斯国家博物馆藏品,从基里巴斯首都塔拉瓦出发,漂洋过海抵达威海。这些展品从不同角度展示了两地人民的生活,展现了异域文化交织碰撞之美。展期将持续至2022年7月3日,广大市民朋友可免费观展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统