站内检索:

 

区市信息

文登区与桑给巴尔市缔结友好合作城市关系
发布日期: 2023- 10- 12 14: 34 浏览次数: 信息来源: 文登区外事服务中心 字号:[ ]

2023年9月23日,经威海市文登区政府与坦桑尼亚桑给巴尔市议会友好协商,双方秉持自愿、平等、友好、互利的原则,在桑给巴尔市签署了《中华人民共和国山东省威海市文登区和坦桑尼亚联合共和国桑给巴尔市建立友好合作城市关系协议书》。

近年来,为深入贯彻共建“一带一路”倡议,助力企业更好“走出去”,加强对非经贸合作,实现在新兴市场的快速健康发展,文登区不断加强与非洲地区在多领域、多层次的友好交往。文登对非贸易额持续递增,企业走出去的积极性明显增强。

此次签约结好使双方间的联系更加紧密。下一步,双方将依托友城关系,在经贸、科技、教育、公共卫生、人力资源开发等多领域开展形式多样的交流与合作,推动互利共赢,共同发展。





打印本页 关闭窗口