站内检索:

 

亚洲地区

韩国济州市(2023.9.25)
发布日期: 2023- 11- 03 16: 34 浏览次数: 信息来源: 威海市外事办公室 字号:[ ]

济州市为济州特别自治道首府,是济州道内仅有的两个城市之一,另一城市为西归浦市。济州市面积978.7平方公里,人口50.7万,下辖4个邑、3个面、19个洞,是道政治、经济、教育、文化中心和海陆空交通枢纽。

济州市有济州国际机场,是韩国第三大机场,主要产业为旅游业、服务业,全市最著名的高校是济州国立大学。济州以海拔1950米的汉拿山为中心,岛内遍布着黑色的火山岩和火山灰土。济州地域文化特色鲜明,素有三无岛、三多岛之称。

行政首长为道知事。现任市长姜秉杉,于2022年8月调任济州市市长。

截至目前,济州市在华友好城市为三亚市、秦皇岛市和烟台莱州市。2023年9月25日,威海与济州市正式缔结友好合作城市关系。





打印本页 关闭窗口