站内检索:

 

工作信息

经开区积极推进城市国际化语言环境建设打造高标准国际化产业园区
发布日期: 2023- 12- 11 11: 03 浏览次数: 信息来源: 威海经区商务局 字号:[ ]

近三年,智慧谷服务贸易产业园按照《威海市推进城市国际化战略行动计划》要求和经开区城市国际化语言环境建设总体工作部署,打造园区主干道交通指示路牌、楼宇指引指示、LOGO标识,以及展厅、中韩(威海)城市国际客厅、韩日商品集散地、RCEP企业服务中心等空间,累计建设外语标识392个,已投入使用功能区外语标识覆盖率达到100%,极大便利来访外国客商。



为提高外语标识建设水平,园区建立了外语标识制作事前计划、事中确认、事后检查工作机制。智慧谷全球招商引智服务中心招商中心根据《威海市城市公示语中英、中韩译写规范》对所有指引指示及对外展示内容进行翻译,将校对工作贯穿设计、定稿、安装全流程,确保外语标识准确规范。此外,定期组织人员对指示标识、空间文化开展精细化“体检”,对有污渍、破损的外语标识及时进行维护,保持标识完好、整洁、清晰。

园区还大力推进外语培训、志愿服务队伍及外语人才库建设,充分发挥青年人才聚集以及服务外包、跨境电商等产业集群发展优势,依托大量翻译人才组建外语志愿服务队,持续开展园区LOGO、楼宇空间文化墙面和指引信息等外语标识的纠错整改及语言把关工作。同时,为了提高入驻企业员工的外语水平,园区创新开展形式多样的语言培训,依托韩国仁川馆等入驻机构,三年来,累计举办线上线下基础韩语课程120节,共240学时。



智慧谷服务贸易产业园作为国家服务贸易创新发展试点地区中打造的首个服务贸易实体园区,始终坚持“深耕日韩”战略,发挥中韩自贸区地方经济合作示范区政策优势,聚力发展中日韩跨境电商、数字经济、服务外包等支柱产业集群,不断优化“城市国际客厅”载体功能,搭建RCEP企业服务中心、韩日商品集散地一站式服务中心等。国际化语言环境建设有效提升了国际化营商环境,智慧谷产业园成功吸引高创新性项目492个, 500强企业14个,上市公司22个,外资企业67家,成为真正国际化的产业园区和高端的国际公共交流服务平台。





打印本页 关闭窗口