站内检索:

 

外事要闻

“外语+外贸”培训班成功举办
发布日期: 2023- 08- 21 15: 47 浏览次数: 信息来源: 威海市外事办公室 字号:[ ]


为积极响应我市“大抓经济”的部署安排,进一步落实市委市政府推动外贸稳规模优结构的工作要求,充分发挥外事资源优势,服务企业高质量发展,8月18日至20日,市外办在山东外事职业大学成功举办威海市“外语+外贸”培训班,来自我市部分外向型企业业务骨干参加培训。



本次培训立足对外贸易工作实际需要,以英语为基础,邀请了来自山东工商学院、烟台大学、临沂大学的三位教授,围绕商务谈判、国际贸易、跨境电子商务等主题进行双语授课。课程将理论知识讲解、具体案例剖析和业务实操有机结合,形式多样、内容丰富,突出针对性和实操性,受到了参训学员的广泛好评。



此次培训为企业外贸、管理人员搭建了互学互鉴、共同进步的平台,也为今后持续开展全市“外语+”培训积累了经验。下一步,市外办将继续在外事服务经济发展上求突破,切实推动外事资源为发展服务、为项目服务、为企业服务,做到发展有所求,外事有所应。





打印本页 关闭窗口