站内检索:

 

外事要闻

互利共赢 携手同行——威海市友城“朋友圈”再度扩容
发布日期: 2023- 09- 26 08: 55 浏览次数: 信息来源: 威海市外事办公室 字号:[ ]

9月25日在2023世界友城论坛暨友好省州领导人大会开幕式上,威海市与罗马尼亚图尔达市、韩国济州市、塞内加尔瓦卡姆市、俄罗斯谢尔吉耶夫市4个国际友好城市现场签约,正式缔结友好合作城市关系。



本次大会由山东省人民政府和中国人民对外友好协会共同主办,以“绿色发展与低碳生活”为主题,多国驻华使节,国际友城领导人,国际友好人士,外国企业、高校负责人,相关领域专家学者、外国驻华媒体记者;省直有关部门单位、高校、企业负责人等参加。省委书记林武出席大会开幕式并致辞,省委副书记、省长周乃翔,省政协主席葛慧君,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

近年来,市外办坚持外事工作“两个服务”原则,立足我市经济社会发展大局,有针对性地强化与日韩友城交往,开拓与“一带一路”沿线国家地区友城合作,扩大与非洲国家友城交往,友城结好数量持续增加,国际“朋友圈”不断扩大。截至目前,我市建立市级友城25个,已遍布亚欧美非大洋洲。同时,友城交往质量不断提升,在经贸、教育、文化等领域开展了丰富的国际交流活动。






下一步,市外办将进一步树牢“大抓经济、友城赋能”的鲜明导向,持续开展多样的友城交流活动,拓宽交流渠道、搭建交流平台,推动友城交流在更深层次、更宽领域结出硕果,继续服务于我市经济社会高质量发展。


(部分引自大众日报)





打印本页 关闭窗口