站内检索:

 

外事要闻

市外办组织开展翻译岗位大练兵
发布日期: 2024- 01- 26 17: 57 浏览次数: 信息来源: 威海市外事办公室 字号:[ ]

为进一步提升外事翻译队伍岗位胜任力和专业化能力,适应新时代对外交往需要,更好服务我市高水平对外开放,市外办于1月26日组织英、日、韩、法、俄等多语种翻译开展翻译岗位大练兵之实战模拟演练。

活动现场模拟威海市政府新闻发布会交替传译场景,精心挑选我市精致城市论坛新闻发布会视频,采取现场抽签方式确定翻译内容和顺序。演练结束后,同语种翻译围绕语言表达、速记笔记、临场应变能力等方面进行互评,其他翻译交流心得体会和学习建议,营造出浓厚的比学赶超帮氛围。

下一步,市外办将继续以岗位大练兵为抓手,分主题举办实战模拟演练,培养一支具备广博的本地经济文化背景知识、有较强心理素质和应变能力的复合型外语人才,为我市高质量发展贡献外事力量。





打印本页 关闭窗口